ROCHENSALM (rochensalme) wrote,
ROCHENSALM
rochensalme

Американский авианосец зашел в порт Шри-Ланки впервые за 32 года

Авианосец USS Nimitz (CVN 68), вместе с авианосной ударной группой CSG 11, в субботу 28 октября, зашел в порт Коломбо с 3-х дневным дружественным визитом. Последний раз американский авианосец заходил в порт Шри-Ланки в 1985 году, это был USS Kitty Hawk (CV-63) .

АУГ Нимиц возвращается домой на Западное побережье после развертывания в Персидском заливе, где они провели три месяца в рамках очередного развертывания в зоне 5-го Флота. В ходе поддержки операции Inherent Resolve, начиная с 25 июля, самолеты Нимица совершили 1 322 боевых вылета и сбросили 903 единиц боеприпасов.

Ожидается, что АУГ Нимиц задержится на некоторое время в зоне ответственности 7-го Флота, чтобы в следующем месяце принять участие в совместных учениях в этом регионе трех авианосных ударных групп ВМС США, вместе с АУГ Рональд Рейган и АУГ Теодор Рузвельт.

Вместе с USS Nimitz (CVN 68) следуют корабли соединения: ракетный крейсер USS Princeton (CG 59) и УРО-эсминцы  USS Howard (DDG 83), USS Shoup (DDG 86), USS Pinckney (DDG 91), USS Kidd (DDG 100).

Личный состав Тикондерога-класса ракетного крейсера ВМС США USS Princeton (CG 59) авианосной ударной группы Нимиц, выстроен на палубе корабля во время захода в порт Коломбо, Шри-Ланка. Октябрь, 28, 2017. Фото U.S. Navy.
Tags: АУГ, авианосец, вмс сша, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments