?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так прокомментировал представитель возглавляемой США антиигиловской коалиции в Ираке и Сирии полковник Райан Диллон, заявление России о том, что американские военные помогли обеспечить прикрытие конвоев ИГИЛ, которые выходили из сирийского города Абу-Камаль 9 ноября, подкрепленное «неопровержимыми доказательствами» сговора США с ИГИЛ, которые, на поверку, оказались скриншотами компьютерной игры и старых видиозаписей действий иракских и коалиционных сил.

«Россия обычно обвиняет США в сговоре с ИГИЛ, после того, как сталкивается с серьезными неудачами в своей собственной кампании»,- сказал Диллон журналистам, во время телевизионного пресс-брифинга в Пентагоне, во вторник.

По словам американского полковника, в последнее время, русские столкнулись с рядом неудач в сирийском Дейр-эз-Зоре, где они, вместе с сирийскими силами, понесли территориальные потери, в результате крупномасштабного контрнаступления ИГИЛ в конце сентября - начале октября. Более того, сирийский режим недавно заявил, что освободил город Абу-Камаль, а это не так. К тому же, недавний российский авиаудар в Алеппо, убил около 50 гражданских лиц.

Российское МО, подобными обвинениями, пытается отвлечь внимание от своих проблем, добавил Диллон.«Все, что выходит из российского министерства обороны, является подозрительным»,- заключил он.

Утром 14 ноября 2017 года Министерство обороны России опубликовало несколько сообщений на русском, арабском и английском языках на своих учетных записях Twitter и Facebook , заявив, что они показывают «неопровержимые доказательства» сговора между боевыми подразделениями США и ИГИЛ:

Но пользователи сразу же заметили некоторые проблемы с изображениями. Утверждалось, что на одном из сринов изображена колона ИГИЛ, которая покидает Абу-Камель 9 ноября 2017 года:

russian-mod-tweet-1 (1).jpg

На самом деле этот снимок экрана был взят из видеоигры под названием AC-130 Gunship Simulator для мобильного телефона, в частности скриншот из промо-видео для игры:

Сравнение изображений показывает, что они совершенно идентичны, причем на «доказательствах» даже видна обрезанная часть текста из рекламного видеоролика “DEVELOPMENT FOOTAGE. THIS IS A WORK IN PROGRESS. ALL CONTENT SUBJECT TO CHANGE.”:

Другие изображения также не относятся к датам и местам, заявленным российским министерством обороны, а оказались скриншотами старых видеозаписей действий иракских и коалиционных сил, уничтожающих конвои ИГИЛ в иракском Фаллудже. В июне иракские и коалиционные силы уничтожили колонну из почти 700 автомобилей ИГИЛ:

Сейчас российское МО удалило из своих страниц в интернете все материалы, которые еще несколько часов назад были «неопровержимыми доказательствами» сговора американцев с террористами, но их скрины сохранились на других сайтах, например Bellingcat.

PS
Мнение российских чиновников об эффективности воздушной кампании ВКС в Сирии несколько отлично от мнения американского полковника.

В интервью агентству ТАСС, от 1 ноября этого года, Виктор Бондарев, бывший главком ВКС, а ныне сенатор, председатель комитета СФФС по обороне и безопасности, на вопрос корреспондента, почему американцы не принимают участие в соревнованиях военных летчиков «Авиадартс», идея проведения которых принадлежит Шойгу, ответил:


«...показать им особо нечего. Мы видим это по Сирии — как они бомбят и как мы бомбим».

181197_600.jpg

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Nov. 15th, 2017 01:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

rochensalme
ROCHENSALM

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Map

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner