ROCHENSALM (rochensalme) wrote,
ROCHENSALM
rochensalme

Categories:

Новые подробности инцидента у берегов Крыма

Стали известны новые подробности воскресного инцидента у берегов оккупированного Крыма.

Как сообщил Думской высокопоставленный офицер ВМСУ, попросивший не называть его имени, руководство страны и флота считает, что командиры катеров и судов полностью выполнили свой долг. Репрессий не будет.

«Огневой удар по ним нанесли подло, сзади, когда они уже уходили из пролива и вышли в нейтральные воды, — говорит наш собеседник. — В таких условиях принимать бой было бы самоубийством, о чем командование и предупредило молодых офицеров, чтобы не геройствовали».
Что касается российских кораблей, то огромную дыру в «Изумруде» (пограничный сторожевой корабль РФ, в строю с 2014 года, командир — капитан третьего ранга Андрей Шипицин) проделал не танкер, как мы предполагали первоначально, а другой российский сторожевик — «Дон» (в строю с 1997 года, командир — капитан второго ранга Алексей Шатохин). Это произошло сразу после того, как последний таранил украинский буксир «Яны Капу». После того, как наше судно ушло от столкновения, «Дон» продолжил движение и врезался в более современного собрата, заходившего на буксир с другой стороны.

Кстати, на буксир было совершено 15 навалов (соприкосновение с минимальными последствиями), и дважды его таранили.
Источник добавил, что, по имеющейся информации, часть экипажа «Изумруда» — это бывшие украинские военнослужащие, изменившие Родине в 2014 году.

Кроме морских средств, россияне задействовали и самолеты: украинскую группу атаковал истребитель Су-30, выпустивший две ракеты. О результатах этого удара, впрочем, ничего не известно.
Также военные страны-агрессора активно применяли средства радиоэлектронной борьбы. Им удалось на сутки отключить автоматическую идентификационную систему в районе Керченского пролива, так называемую AIS, которая показывает местоположение судов и кораблей. Сигналы с приемников, стоящие на кораблях и судах, были заблокированы. Это грубейшее нарушение международного морского права.

Сотни судов подвергались опасности только ради того, чтобы скрыть истинное местоположение наших военных кораблей, которые впоследствии подверглись нападению.

Становится понятно, что эта акция готовилась заранее и неоднократно репетировалась.
Движение под мостом открыли только вчера, примерно в 11:00. К тому времени в проливе скопилось более сотни судов, ожидающих транзита.



по Думская
Tags: Керченский пролив, вмсу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment