Российские военные захватили украинские корабли

Российские военные захватили украинские корабли, которые сегодня пытались пройти через Керченский пролив в Азовское море, но были вынуждены вернуться из-за активного противодействия РФ. 
Collapse )

Корабли украинских ВМС возвращаются в Одессу

Корабельно-катерная группа Военно-морских сил Украины, которая сегодня пыталась пройти, соблюдая все международные конвенции, в Азовское море, возвращается обратно в Одессу.
Collapse )

Керченский пролив 19.00

По состоянию на 19:00 пресс-центр КВМСУ сообщил, что после начала движения на выход корабельной группы ВМС ВС Украины по Керченского пролива российские корабли и катера начали преследование и в ультимативной форме требуют остановиться под угрозой применения оружия. Также появилась информация о переброске российского спецназа на пограничный корабль ПС ФСБ РФ «Дон» с целью попытки абордажа.
Collapse )

ВЭД'1941. Гибель "Барэма"

В этот день 77 лет назад в результате атаки немецкой подводной лодки затонул линкор Королевского флота HMS Barham (04). Кадры запечатлевшие его поледние минуты стали одними из самих известных из кинохроники Второй мировой войны.


Collapse )
.

Российский пограничный корабль совершивший таран борется за живучесть

Российский сторожевой корабль «Дон» в результате тарана рейдового буксира ВМС Украины «Яни Капу» получил значительные повреждения и борется за живучесть. Об этом сообщил источник InfoResist в Минобороны Украины.
Collapse )

"Бомбу" под плавдок подложил Сердюков

Сегодня вместо военных на плавдоках служат пенсионеры. Их устраивает зарплата, потому что у них есть пенсия.

В истории с гибелью крупнейшего в России плавучего дока ПД-50 всплывают новые обстоятельства. На этот раз сообщается, что одной из причин потери ПД-50 стала низкая квалификация экипажа, а грамотных специалистов невозможно нанять из-за низких зарплат.
336876_800.jpg
Collapse )